• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀明年加薪10%

本文共396字

經濟日報 記者宋健生/台北報導

傳動與控制科技大廠上銀(2049)(2049)集團總裁卓永財昨(15)日表示,全球半導體需求強勁,上銀、大銀微系統明年營收都有望拚新高,由於今年集團業績表現不錯,明年將為員工加薪,幅度約在8%至10%。

不過卓永財也坦言,明年整體景氣樂觀,但仍充滿風險,包括通膨、物價上漲、缺料、塞港問題等;目前,歐洲正積極建立生產鏈,工具機、汽車等產業都有上來,北美缺工問題嚴重,帶動自動化需求,中國大陸明年變數較多。

推薦

卓永財表示,因應主管級、現場生產線員工等薪資結構調整,已規劃實施調薪,預估調薪幅度區間約8%至10%,明年1月至2月逐步實施。

卓永財說,今年半導體需求熱絡,台積電建廠熱度至少三年,預期需求會到2024年,大銀半導體相關產品接單已看到明年第3季,上銀晶圓機器人及移載系統訂單也看到明年第2季末。

亞洲工業4.0暨智慧製造系列展昨天登場,上銀展出晶圓移載系統(EFEM)、薄型中空直驅馬達等新產品,受到矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿協啟動「台灣食品連環GO」攜手亞洲四國突圍
下一篇
不堪虧損! 國光客運宣布 新北至宜蘭兩路線9/1起停駛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!