• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薪留才!上銀卓永財:明年調薪上看10% 歐洲市場將獲新訂單

上銀集團總裁卓永財。報系資料庫
上銀集團總裁卓永財。報系資料庫

本文共704字

中央社 記者鍾榮峰台北15日電

傳動元件大廠上銀(2049)(2049)加薪留才,集團總裁卓永財今天表示,明年集團將調薪8%至10%,全面調整主管級與產線員工薪資結構;展望未來營運,他透露布局歐洲市場有斬獲,預估2023年試量產電動車與自駕車車用滾珠螺桿。

Intelligent Asia亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今天起至18日在台北南港展覽館登場,上銀集團擴大參展,卓永財並接受媒體採訪。

推薦

卓永財透露,因應主管級、現場生產線員工等薪資結構調整,規劃明年上銀集團實施調薪,預估調薪幅度區間約8%至10%,預估明年1月至2月逐步實施。

在電動車布局,卓永財透露,上銀集團已接獲歐洲公司詢問,要求準備電動車和自動駕駛車用滾珠螺桿產品,應用在煞車系統、轉向系統、變速器系統等,歐洲公司規劃每年需求50萬支滾珠螺桿,上銀預估2023年試量產,規劃2024年量產。

卓永財指出,目前相關試產線在台中精密園區,若進入量產階段,預估新產線將在雲林科技工業區。

展望半導體設備傳動元件需求,卓永財表示,半導體產業景氣熱夯,可能延續到2024年,集團旗下大銀微系統相關設備所需傳動元件訂單能見度可到明年第3季,晶圓機器人和晶圓移載系統能見度可到明年第2季底。

上銀董事長卓文恒指出,大型線性滑軌能見度到5個月,中小型線性滑軌產品能見度至2個月至3個月,明年春節期間因應訂單,產線仍須加班因應。

展望明年,卓永財表示,上銀集團明年營運相對樂觀,不過需觀察通膨、缺料、海運塞港缺櫃等變數,歐洲市場明年景氣明顯上升,北美市場也持續上升,中國大陸市場可能趨緩,但產業升級智慧自動化腳步不會停止,有助台灣智慧製造產品需求。

法人預估,上銀明年業績有機會突破新台幣300億元,目標創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:三星4奈米傳Q4擴產到位 月產最高增2萬片
下一篇
美系外資示警 下半年MCU報價恐難反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!