• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立碁進攻電動車市場 明年拚業績成長

本文共421字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED封裝立碁(8111)(8111)今年營運成長,主要受到不可見光模組及電動車相關產品出貨增溫帶動業績成長,該公司指出,目前持續有新產品進入驗證,2022年客戶拉貨動能可望持續增強,對明年營運將有正面效應。

車用市場近二年來相當受到市場高度關注,立碁在車用領域也逐漸展現過去布局成果,該公司目前在車用產品方面,目前鎖定在儀表相關產品為主,並且已推出多款可應用於電動車、電動機車、電動自行車等電動車輛的儀表板模組產品,預期明年來自車用市場的出貨將仍是該公司營運成長的重要動能。

推薦

此外,在市場同樣看好的元宇宙題材方面,立碁以既有紅外線元件封裝等既有技術切入VR/AR穿戴等元宇宙產品光學膜組供應鏈,預計最快也有機會在明(2022)年導入量產,同樣也將有利於明年的營運表現。

受惠於電動車、安控、智慧影像辨識、紫外光/消毒殺菌等等應用領域相關產品需求推升,立碁今年累計1至11月合併營收為10.25億元、年增19.82%,今年該公司全年營收有機會挑戰近10年新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金像電上半年每股賺4.2元 擬委由銀行辦12億元聯合授信
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!