• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲利了結?台塑生醫退出聯亞藥董事會

彰化台塑生醫健康悠活館。記者羅建怡/攝影
彰化台塑生醫健康悠活館。記者羅建怡/攝影

本文共386字

聯合報 林海╱台北即時報導

聯亞藥今舉行股東臨時會全面改選董監事,共選出五董四獨董,但值得注意的是,聯亞藥原本的第二大股東台塑生醫,不但在聯亞藥登錄興櫃後持續賣股,也未在新任董事會中,獲利了結意味濃厚。

台塑生醫投資聯亞藥多年,更是聯亞生技以外的第二大股東,持股最高達百分之十七,但興櫃後則開始逐步賣股,目前持股降至百分之三,推估獲利約十三億元,外界也讚嘆台塑生醫董事長王瑞瑜的好眼光。

推薦

但聯亞藥股價,在母公司聯亞生技在新冠疫苗申請國內緊急使用授權(EUA)未過關後,也由高點的三百元一路滑落至八十元左右,是否是台塑生醫退場的原因,聯亞藥則表示,台塑生醫自二〇一四年開始投資,已經很多年,想獲利出場也是可以想見。

雖然申請EUA未過,但聯亞生技表示,將繼續推進二期臨床試驗,團隊預計完成數據分析,再另外召開解盲記者會公佈完整數字,且不排除在完成青少年部分後,再次申請EUA,且聯亞藥也將向送件申請股票上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!