• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

110年台灣港群貨櫃量1540萬TEU 創歷史新高

本文共545字

中央社 記者汪淑芬台北14日電

台灣港務公司今天公布今年營運狀況,其中貨櫃裝卸量達1540萬TEU,創歷史新高,加上碼頭租借、風電場域開發及倉庫活化,預估整體獲利約新台幣70億元,較前2年增加近10億元。

台灣港務公司舉行年終媒體餐敘,董事長李賢義接受媒體聯訪表示,去年及今年港口經營都受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,打亂船期,但台灣各港口營運績效仍不錯,包括各港在內的港群貨櫃量達1540萬TEU(20呎標準貨櫃),是歷年來最高紀錄。

推薦

李賢義說,主要的貨櫃港高雄港今年的貨櫃量約988萬TEU,較去年的962萬TEU多,預估明年可破1000萬TEU。

李賢義說,除了貨櫃量表現亮眼外,碼頭租借、風電場域開發及倉庫活化都讓今年台灣港務公司營運績效良好,獲利可望達70億元,與前2年相比,增加近10億元。

台灣港務公司發布新聞稿,111年業務重心在港棧本業的推動及港區水岸轉型開發,高雄港將完成第七貨櫃中心第一期工程並交付長榮海運公司,並在112年啟動營運;基隆港預計完成軍用碼頭及威海營區遷移工程及旅運複合商業大樓招商;台北港完成南碼頭填海造地工程,交付世紀風電公司建廠投產使用;台中港持續拓展離岸風電商機及觀光遊憩商業區興建營運投資案招商;花蓮港將尋求與花蓮縣政府合作,完成東工地周圍用地的招商開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G不殺價 電信三雄「升速戰」 搶小資用戶
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!