• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺創秀出全球專利KOOLDRAM 獲日系車廠導入

本文共823字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

記憶體 IC 設計廠鈺創 (5351) 深耕利基型記憶體報捷,推出已取得13國專利KOOLDRAM,鈺創董事長盧超群,這項記憶體,宛如運動用的排汗衫,可以耐高溫,他強調,鈺創已運用集團資源,將這項極具「利基」的DRAM,出貨給日系車用導入在車用儀表格等領域。

他強調,由於可在高達85到125度的高溫下,還能扮演支援邊緣運算的功能,目前鈺創目標先鎖定在車用領域,並已已獲日系車廠採用,量產交貨。

推薦

盧超群,難掩興奮之情的地說,鈺創以創新的設計,完成KOOLDRAM開發,證明鈺創在記憶體領域扎根多年,擁有讓全球為之一亮的技術能力。

不過他不願透露這項產品的設計架構,強調這裡面有很多矽智財(IP),就等著所有人發現它的好處,都會上門找鈺創合作,尤其是三大記憶體廠,就等著他們上門與鈺創洽談進一步授權。

鈺創強調,KOOLDRAM 可在符合 JEDEC 標準定義下,大幅延長 DRAM 資料的保存時間,對於車用及 KGD 等高溫應用領域,尤其能明顯感受整體 DRAM 效能提升,也可採取異質整合封裝方式。

目前鈺創DRAM產品規格包括 SDR、DDR、DDR2、DDR3、DDR4 與 LP DDR2,容量涵蓋 16Mb 至 8Gb,其中的 DDR2、DDR3 與 DDR4 高容量產品皆導入 2x 奈米先進製程量產,512Mb DDR2、512Mb DDR3、1Gb DDR3 與 2Gb DDR3 也已獲智慧音箱、機器人等 AI 終端裝置知名品牌採用。

盧超群今日也提出鈺創未來絕對是元宇宙的重要供應鏈成員,不過由於元宇宙 已有人註冊,他將不用此名詞,他提出未來鈺創將是「新宇宙」重要玩家。

他強調,鈺創目前已掌握新宇宙最重要的運算、影像處理、高速傳輸及軟硬體整合重要技術,不僅從IC零組件供應商,進而以異質晶片整合,再導入可升級 的演算法,發展成為次系統提供者,迎合人工智慧 (AI)、5G、雲端運算、車用等新科技運用的需求,也將成為新宇宙快速崛起重要推手。

鈺創董事長盧超群今日秀出獨門祕技--耐高溫KOOLDRAM,已打入車用領域。並強...
鈺創董事長盧超群今日秀出獨門祕技--耐高溫KOOLDRAM,已打入車用領域。並強調未來將新宇宙重要玩家。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部企業服務廉政平臺啟動 助力誠信經營、淨零轉型
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!