• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SEMI估台灣明年重回半導體設備銷售龍頭地位

本文共398字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

國際半導體產業協會(SEMI)於14日公布年終整體OEM半導體設備預測報告,指出全球半導體設備銷售總額可望於今年,首次突破千億美元大關,且明年還將持續增長。以地區市場來看,中國大陸今年可望連莊半導體設備銷售市場龍頭,但台灣可望於2022年與2023年重新奪回第一名寶座。

SEMI提到,2021年全球原始設備製造商的半導體製造設備銷售總額,將創下1,030億美元的新紀錄,較去年的710 億美元大幅提升44.7%。以地區來看,中國大陸、韓國和台灣仍是2021年設備支出金額的前三位。另外,全球半導體設備市場的成長力道將持續走強,估計2022年將攀上1,140億美元新高點。

推薦

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,半導體製造設備總額超越1,000億美元,代表全球半導體產業努力擴張產能,以滿足市場強勁需求的優異成果。可預期數位基礎建設的投資將會持續,並看好2022年將在終端市場趨勢下延續增長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金像電上半年每股賺4.2元 擬委由銀行辦12億元聯合授信
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!