• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺創營運報佳音 子公司產品獲HP採用、ARM入股

本文共377字

中央社 記者張建中台北14日電

鈺創集團營運傳出好消息,旗下鈺群光纖纜線應用方案順利獲美商惠普(HP)採用,應用於大空間視訊會議;子公司鈺立微電子則獲安謀(ARM)投資入股。

鈺創集團今天舉行媒體交流會,董事長盧超群表示,鈺創成功開發出適用於車用高溫環境的記憶體產品KOOLDRAM,目前已量產出貨,切入車用儀表板領域。

推薦

盧超群說,動態隨機存取記憶體(DRAM)內的資料可能因高溫而不見;為解決這問題,可提升散熱能力,鈺創推出的KOOLDRAM,則是讓記憶體本身不怕熱。

鈺群開發的光纖纜線應用方案OIAC,目前OIAC線材長度達30公尺,傳輸速率可達10Gbps,已獲HP採用,應用於大空間視訊會議領域,預計2022年初上市。

此外,鈺立微電子與數家產業夥伴合作開發生活及醫療3D電腦視覺方案,並成功應用於醫療級脊椎微創內視鏡系統,近期並完成增資,順利引進ARM及日本代理商投資入股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎董座沈慶芳分享經營心法 海外投資有這項建議
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!