• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GoShare插旗印尼雅加達!台首家共享機車服務出海落地

GoShare 插旗印尼雅加達(Gogoro提供)
GoShare 插旗印尼雅加達(Gogoro提供)

本文共853字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

GoShare 移動共享服務今 (14) 日宣布透過整合 GoShare for Business 技術平台與 Gogoro 智慧電動機車的完整解決方案,正式登陸東南亞最大機車市場「印尼」,成為台灣首家進軍國際的共享機車服務提供商。

GoShare 攜手印尼最大的科技集團 GoTo 旗下的移動服務龍頭 Gojek,為其量身定制一站式方案,在印尼首府雅加達,展開 Gogoro 與 GoTo 共同推動的智慧電動交通先期試點計畫。此方案整合 Gogoro 為 Gojek 客製的智慧電動機車車隊、Gogoro Network 智慧電池交換網路、車隊雲端管理系統、企業夥伴專用的 GoShare for Business App,年底起投入 Gojek 叫車、外送等核心業務的日常營運。

推薦

隨著加快開展全球布局的腳步,Gogoro 不僅逐步進入印度與中國大陸兩大動力二輪車輛市場,如今更透過 GoShare 的「端至端」整合平台,實現服務「客製化」與「模組化」的完整輸出,彈性靈活且因地制宜地規劃適合大型都會的永續移動解決方案,快速導入到印尼,並期待未來複製到全球更多的城市。

Gogoro 表示,兩年多來在台灣六大縣市的經驗積累,GoShare 與各地政府和產業夥伴發展的多元服務已得到了充分驗證,除了「隨借隨還」與「定點借還」服務滿足消費者每日移動的需求,GoShare 還推出為商業夥伴定制的「GoShare for Business 企業方案」,初期使用的公司包含 Visa、微軟、達美樂、國泰人壽、台新銀行、遠傳電信(4904)(4904)、微風集團、南山產物、Teach for Taiwan 為台灣而教、Rakuten Monkeys 樂天桃猿等產業領導者。此次再以完善的 GoShare for Business 企業方案與 Gojek 合作,加速 Gojek 於 2030 年達成車隊全面電動化和零碳排目標,並攜手印尼國家石油和天然氣公司 Pertamina 在雅加達布建與管理 GoStation 電池交換站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰雲通過配發股利3.5元 估海內外營收雙位數成長
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!