• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民生餐飲掀漲價潮 林敏雄:全聯農曆年前不調價

本文共524字

中央社 記者曾智怡台北14日電

近期民生物資、餐飲掀起漲價潮,全聯董事長林敏雄今天表示,政府正努力平抑物價,「我們也會全力以赴」,盡全力和供應商溝通,除非萬不得已,否則不能漲價,拚農曆年前都不調價。

林敏雄今天出席「鳳梨釋迦給你旺來世家 全聯好釋多廣中」記者會推廣釋迦鳳梨,林敏雄表示,以前賣很少,大部分是外銷,透過推廣應可達平時10倍以上認購量,「我想10倍起跳沒問題」。

推薦

近期餐飲零售等紛紛喊漲,林敏雄表示,今年已請供應商農曆年前,除非萬不得已,否則不能漲價,尤其在物價敏感之際,政府如此在意物價,「我們也會全力以赴」;談及哪些品項會凍漲,他說,「能溝通的,都會請廠商這期間不要漲價」。

媒體詢問,過年後是否就會調漲價格,林敏雄表示,「看情況,物價有時也不是我們講得算」,而現在政府正努力平抑物價,物價提升對台灣民眾也不好。

至於全聯員工薪資是否會調整,林敏雄僅說,「今年會調」,但實際調薪幅度仍不確定。

另外,全聯10月宣布收購大潤發,引發零售版圖大地震;公平會日前證實,已收到全聯收購大潤發的結合申請案,不過仍在補件階段,尚未進入審查程序。

林敏雄僅表示,「現在還在公平會(階段),真的不能談」,通路本就要有規模,規模就是效力,盼規模越大、管理成本越低,可達到降物價效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋產業資優生拚減碳 做公益
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!