• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺立微電子推XR泛現實技術 應用於脊椎微創內視鏡系統

本文共629字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

泛現實技術(XR)可以稱之為擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)和混合現實(MR)的總稱。鈺創(5351)(5351)轉投資的鈺立微電子早年即投入XR產業,為數個世界級XR產業之硬體產品的技術合作方與晶片供應商,當一般人對XR仍停留在虛擬世界玩家應用時,鈺立微電子在明年初將登場的CES展會上,將展出Life with 3D生活型態,結合數家產業生態鏈合作夥伴發表生活及醫療3D電腦視覺參考設計、產品及解決方案。

鈺立微推出的Life with 3D應用包括:脊椎微創內視鏡系統、智能跟隨手推車、健身用魔鏡、咖啡現沖機器手臂等,讓消費者感受到XR不再虛擬甚或遙遠,原來Life with 3D就在你我日常生活周遭。

推薦

自動化、非接觸式與新型互動型態以醫療脊椎微創內視鏡導入3D立體視覺,其內建雙目3D彩色圖像扭曲校正處理晶片組平台–eSP777影像處理控制器ICs,對終端之AI推理(AI Inference)、達成圖像精細化(Image Refined),並結合3D 1080P Depthmap,形成高質量3D點雲圖像,大幅提升3D影像辨識度,讓近乎苛求之醫療級3D電腦視覺應用更趨於完美。

另eSP777 雙魚眼3D彩色圖像扭曲校正處理晶片組平台,內建緩衝DRAM裸晶KGD,可做180度去扭曲處理(Dewarping)與校正,透過有線或無線傳輸,可遠端呈現這種複製物件/場景,實現3D Genuine Hologram效果,可供作AR擴增實境及3D場景重建,深具成本優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飄香一甲子 大黑松小倆口現烤中秋月餅開賣
下一篇
80公尺高水下基礎怎麼載?興達海基這支影片超震撼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!