• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙買地正夯 國泰北美科技ETF搶搭趨勢列車

本文共854字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台灣房市「漲」聲不斷,這把火也延燒到了虛擬世界,元宇宙買地正夯,就連藝人也搶當元宇宙地主,金曲歌王林俊傑、創作歌手陳零九紛紛投資虛擬土地。根據Bloomberg預估,元宇宙產值有機會在2023年成長至2.5兆美元(約新台幣70兆),就連輝達(Nvidia)執行長黃仁勳也說,元宇宙的經濟規模,終將大過實體世界。

法人認為,龐大的商機,也引起國際科技大廠紛紛插旗「元宇宙」領域,除半導體運算效能的提升、低延遲高速網路的覆蓋擴大外,用戶端所使用的虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)裝置的普及也是元宇宙產業發展的關鍵。

推薦

根據市調機構TrendForce預估,2022年全球VR/AR裝置出貨量將上看1,202萬台,年成長率達26.4%,2025年出貨量成長至2,576萬台,其中Meta(原Facebook)旗下的頭戴式裝置品牌Oculus與微軟(Microsoft)分別占據消費與商用市場的領先地位,並預估Oculus Quest系列產品明年市占率可提高至66%。

此外,微軟也積極打造「企業元宇宙」解決方案,將推出結合虛實的新版視訊會議軟體Mesh for Microsoft Teams,結合VR/AR技術,透過智慧型眼鏡HoloLens,未來開會將可以虛擬人像露臉、發表簡報,讓數位與現實世界融為一體。蘋果也傳出明年將推出元宇宙頭戴式裝置,結合VR和AR技術打造混合實境產品,相當受到矚目。

國泰北美科技ETF(00770)(00770)基金經理人游凱卉分析,自Facebook宣布將改名為Meta之後,市場上出現了一個新的首字母縮略詞來取代尖牙股(FAANG),那就是MAMAA,由Meta、Alphabet(Google)、微軟、亞馬遜 (Amazon)和蘋果(Apple) 的首字母縮寫詞。

00770不僅囊括最新的MAMAA,也是投資人布局下一波科技趨勢浪潮的首選ETF工具,從基礎建設、半導體,到元宇宙、AI、電動車、5G、支付科技、區塊鏈、大數據、雲端運算、社群平台等創新應用皆有布局,搶搭新一輪科技趨勢爆發的起漲點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風邀彩妝師游絲棋 FB直播帶貨
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!