• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星增購LCD面板 雙虎利多

本文共437字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

三星強攻高階Mini LED電視市場,旗下三星顯示器並規劃提早半年於2022年6月關閉韓國僅存的一座LCD面板廠,三星為鞏固電視市場市占與料源,將擴大對友達(2409)(2409)、群創LCD面板採購量,估計將較今年大增14%、總量達1,000萬片,讓面板雙虎成為另一大受益者。

近期電視面板報價跌勢趨緩,本月跌幅收斂至5%左右,業界普遍預期下季報價將落底,伴隨三星擴大對面板雙虎採購,加上報價止跌在望,友達、群創出貨更具動能,並且剛好搶搭電視面板報價回春的商機列車。

推薦

三星最新的百大供應鏈名單中,友達、群創都入列,主要供應LCD面板。隨著三星集團逐步退出LCD 市場,雙虎角色可望更吃重。

Omdia顯示部門資深研究總監謝勤益分析指出,三星瞄準高階Mini LED電視市場,又希望分散對大陸面板廠採購open cell的集中度,勢必增加對面板雙虎友達和群創的8K面板採購量。Omdia預估,三星明(2022)年對雙虎的採購LCD電視面板的總數量,可望超過1,000萬片,年增度幅約達14%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北喜來登大飯店推出全新「恐龍探險」主題親子房
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!