• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技新藥攻海外 組銷售大軍

提要

藥華藥擴大美國團隊規模 台康生瞄準大中華市場 中天集團也有規劃

國內生技公司所開發的新藥逐步在海外開花結果,紛紛自組銷售團隊。圖/聯合報系資料照片
國內生技公司所開發的新藥逐步在海外開花結果,紛紛自組銷售團隊。圖/聯合報系資料照片

本文共850字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

國內生技公司所開發的新藥逐步在海外開花結果,紛紛自組銷售團隊。藥華醫藥(6446)(6446)的罕見疾病新藥本月拿到美國藥證,該公司在美國的銷售團隊已由去年底的40人增至目前70人;台康生技第一項生物相似藥預計明年底上市,除了歐美市場之外,公司已規劃自己掌握大中華區市場,並先從台灣開始組建銷售團隊。

台灣生技新藥公司近年來交出好成績,2014年至今已有七項新藥在海外上市,不過這些新藥在進入市場前,絕大多數授權給國際藥廠或大型銷售公司,主因新藥上市後的銷售門檻很高,無足夠強大的銷售團隊及資金做後盾,對原本以研發為導向的本土生技業來說,屬於另一大挑戰。

推薦

不過自今年起,隨著國內生技新藥發展逐步跟上國際腳步,已有幾家公司在國際市場將採自行銷售策略,最具代表性的公司就是今年11月剛取得美國藥證的藥華醫藥,其罕見疾病新藥Besremi(P1101)自今年12月起已正式在美國治療成人真性紅血球增多症(PV)。

藥華藥表示,美國約有16萬餘名PV病患,目前PV患者接受的是二線用藥治療,而藥華藥的Besremi為一線用藥,估計將來治療目標病患族群可達10萬人。

為了在美國各州都能建立銷售管道,藥華藥今年起開始擴大美國子公司的銷售團隊規模,人數由去年底的40人增至目前的70人,以搶攻上百億美元的PV用藥市場。

除了藥華藥之外,台康生技副總張志榮也指出,公司自行研發抗乳癌生物相似藥EG12014,若順利有望在明年底前上市。不過這項藥品歐美市場已授權給全球最大生物相似藥公司Sandoz,台康僅能獲得授權金及後續銷售分潤,公司正針對自己掌握的大中華區(台灣、大陸及港澳)市場,從台灣開始自行建立銷售團隊。

除了大中華區市場外,台康針對日本及俄羅斯市場,也正與Sandoz公司洽談中,希望能將這兩大市場的銷售主導權掌握在自己手中。

另外,中天生技集團成立以來已成功推出三項新藥上市,集團針對海外市場不排除自己建立銷售團隊,隨著中天生技集團後續一系抗體新藥、核酸新藥、細胞治療逐一推出,未來中天將從一家台灣生技集團朝國際藥廠道路邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!