• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎營運成長 振樺電股價飆3年半新高

本文共574字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

工業電腦廠振樺電(8114)(8114)、飛捷(6206)(6206)在明年樂觀看待,加上營運表現轉佳之下,股價齊步走揚,振樺電今(13)日股價表現更是一口氣來到近3年半、2018年4月以來新高,飛捷股價同步改寫近2年來新高。

振樺電公布2021年11月自結合併營收9.11億元,較10月8.4億元成長8.52%、較去年同期6.42億元成長達41.85%,創同期新高、歷史第四高,振樺電11月營收一口氣創35個月以來新高。累計前11月合併營收81.81億元,較去年同期72.01億元成長達13.62%,續創同期第三高。

推薦

振樺電日前表示,後疫情時代全球逐步解封,集團三大事業體接單暢旺,訂單能見度已累積堆疊至明年第2季。

該公司也強調,經過18個月強化策略佈局,在達成規模經濟後,獲利將能有加乘的表現。集團目前仍受缺料缺櫃影響,網路晶片、Power IC與系統產品所需之機構件為主要變數,訂單達交率仍維持七成左右,Kiosk除核心產能外之量產大單亦將於第4季起由台灣總部協同生產,整體成長動能可望從第四季延續至明年中。

飛捷也在訂單暢旺及缺料狀況改善下,11月合併營收5.98億元,較10月5.79億元成長3.34%、較去年同期3.49億元躍升達71.13%,創2018年6月以來近41月高點、改寫同期新高。累計前11月合併營收47億元,較去年同期41.42億元成長達13.47%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金像電上半年每股賺4.2元 擬委由銀行辦12億元聯合授信
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!