• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

過好年囉!台塑四寶推估年終獎金穩拿7個月 員工嗨翻

台塑集團總裁王文淵。記者林俊良/攝影
台塑集團總裁王文淵。記者林俊良/攝影

本文共585字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台塑集團近年來的年終羨慕許多人,台塑集團去年年終獎金已採取新制,根據前三季已經公布的獲利表現來看,四寶的平均EPS已達6.73元,根據10月11月的營收表現都很不錯,推估員工可以拿到新制後年終最高上限7個月。

台塑四寶前三季獲利繳出不錯成績單,就可以推算出今年的年終獎金很不算,台塑EPS為8.56元、南亞EPS8.05元、台化EPS為5.95元、台塑化則為4.39元,平均下來的EPS為6.73元。

推薦

根據台塑集團的年終新制度,平均每股獲利4.1元、核發4.5個月本薪,每股獲利每增減1元,就加發或減發年終獎金0.6個月本薪,以前三季的總EPS為6.73元,換算下來年終獎金就已經達到5.6個月,如果再加計第4季的獲進去,有望順利達上限天花板七個月,新制的下限則維持三個月。

台塑四寶10月營收表現都還較上個月及去年同期好,11月的營收都較去年同期長,但較上個月小幅下滑,雖然台塑、台化及南亞對於12月的看法較為保守,僅南亞偏樂觀,但還是可望維持不錯表現。

法人分析,台塑、台化及台塑化單第3季的EPS為3.03元、1.63元及1.08元,就10、11月營收表現分析,第4季獲利會較第三季小幅下滑;另外,南亞受惠於電子產品需求旺,第4季有望跟第3季差不多,第3季的EPS為2.92元。

所以根據台塑去年實施的新年終獎金公式計算,今年台塑集團的員工都可以肯定能拿到七個月的年終獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北喜來登大飯店推出全新「恐龍探險」主題親子房
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!