• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海實驗室「大腦」 大咖雲集

本文共420字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海(2317)(2317)集團昨(12)日領先全台業界釋出量子電腦開發藍圖雛形,背後推動集團邁向新里程碑的重要的推手,當屬新創立的「離子阱實驗室」。鴻海集團「離子阱實驗室」組成的「大腦」也大有來頭,都是名震業界的大咖級人士。

鴻海集團董事長兼研究院院長劉揚偉昨日透露,隨著電腦硬體增長幅度的趨緩及傳統電腦的計算能力趨近飽和,為把握量子計算技術發展契機,鴻海研究院將創下全台業界之先,成立離子阱實驗室,邀請中央研究院原子與分子科學研究所副研究員張銘顯及台灣大學物理系副教授林俊達共同參與籌辦,並邀請林俊達擔任鴻海研究院離子阱實驗室主任。

推薦

劉揚偉認為,台灣擁有全球頂尖半導體產業,可加速量子電腦硬體的研發,以盡早趕上國際前瞻技術。

鴻海研究院離子阱實驗室主任林俊達表示,隨著離子阱實驗室的成立,未來將結合鴻海科技集團在半導體、資通訊和精密製造的能力,開發離子阱晶片、積體光學,以及先進集成電路等核心硬體設施,由量子計算研究所主導開發量子編譯器,並尋求業界合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義科學園區112年動工 8家科技公司承諾進駐
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!