• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠美材:高毛利產品比重拉升 評估跨入新產業

本文共487字

中央社 記者潘智義台北10日電

誠美材料發言人盛海天今天表示,除傳統一般偏光板外,車載等高毛利偏光板產品明年占營收比重可望提升至15%,並評估投資新產業。

盛海天今天在法人說明會中指出,偏光板上游材料補償膜缺料問題緩解,但塞港問題依然嚴重,整體而言不影響出貨;近期除偏光板舊設備汰舊換新,為提高自製率也新購設備,並評估投資偏光板以外的其他產業,例如能源也是可能的項目之一。

推薦

他說,誠美材料因中國偏光板市場競爭激烈、後市難料,退出當地市場,預估處分昆山奇美材料科技獲利約新台幣2716.4萬元,可望在明年第1季完成交割。

他進一步說明,誠美材料出售100%轉投資薩摩亞商奇美材料科技股權,處分價格為1.75億美元,充實誠美材料本身營運資金,改善財務狀況,解除債協限制,並支應新產品發展。

誠美材解釋,高毛利的高質化偏光板主要包括內嵌式防窺設計產品、低藍光方案、迷你發光二極體(Mini LED)方案、車載產品客戶及應用、有機發光二極體(OLED)一體黑產品、大尺寸及高透過率產品等,明年占營收比重提高至15%,後年提高至20%。

誠美材統計,今年第3季每股稅後盈餘0.37元,前3季每股稅後盈餘為1.08元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車市業者催買氣 促銷不手軟
下一篇
半導體強強滾!竹科半導體廠商7月徵才逾3,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!