• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好年輕人敢花 新光三越台中店三四樓睽違十年大改裝

本文共768字

經濟日報 記者何秀玲/台中即時報導

號稱「董娘最愛買」的新光三越台中中港店,看好富二代和台中年輕人的消費實力,今年三樓和四樓睽違十年大改裝,三樓今(10)日重新開幕,罕見將輕奢珠寶、香氛、輕奢包和休閒服飾、高端運動衣品牌,結合在一起,搶一站購足商機,今年該店營收全力衝刺逾200億元,穩坐全台店王寶座。

新光三越台中中港店去年營收達200億元(含稅),為全台百貨第一名,店長許宜敬說,今年調整300櫃,上半年受疫情影響暫緩,下半年加緊腳步改裝,調整幅度達三分之一。一樓化妝品區導入頂級品牌,包括愛馬仕彩妝香水以及頂級保養品牌赫蓮娜(HR),雖有疫情影響,化妝品依然有微幅成長。

推薦

台中中港店主管表示,原以為進新品牌,需要培養客人半年至一年,沒想到HR一進駐,立刻成為董娘最愛;愛馬仕彩妝香氛也頗受台中人歡迎,品牌僅在網路上與客人溝通,櫃上就開始出現排隊人潮。

至於三樓和四樓改裝,醞釀兩年,因台中富二代和年輕人消費實力驚人,兩樓層網羅共131個時尚品牌,導入61個中部獨家專櫃。

其中三樓最為特別,結合各國輕奢品牌,如COACH、POLO Ralph Lauren等,以及國際級當代設計師服飾,包括ck Calvin Klein、俗稱小B「agnes b.」;還有高端運動系列品牌包括Lululemon,加上頂級香氛和輕奢珠寶,昨日首日開幕,就吸引許多客人前來朝聖,目測提袋率,高達七八成。

新光三越台中中港店主管說,消費年輕化,台中客人特質就是敢花錢,願意投資自己;上述業種,以往都是獨立樓層,如今為了讓客人可一站式購足,首次結合跨業種;三樓客單價改裝前是8,000元至1.2萬元,改裝後提升至1.5萬元,是原本的1.8倍,效果顯著。

四樓則是定位為「女性生活的美麗態度」,所以融入高端時尚、奢華珠寶、星級餐廳。其中,被喻為火鍋界精品LV橘色涮涮屋,於今年11月進駐,訂位巳排到明年。

新光三越台中中港店今年三樓和四樓睽違十年大改裝,三樓今(10)日重新開幕,邀請綜...
新光三越台中中港店今年三樓和四樓睽違十年大改裝,三樓今(10)日重新開幕,邀請綜藝主持人吳姍儒站台。記者何秀玲/攝影
新光三越台中中港店。記者何秀玲/攝影
新光三越台中中港店。記者何秀玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好中秋烤肉龐大商機 全聯乾加生策略拚檔期新高
下一篇
鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!