• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電攜高市府展5G AIoT應用服務 打造元宇宙生態圈

本文共745字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

宏達電與高雄市政府攜手打造元宇宙生態圈,今(10)日在「亞灣創新x新創大南方活動」中展示最新5G AIoT應用服務成果,包含5G專網及行動專網、5G智慧監測、5G智慧巡檢及5G遙控載具等多種商業應用,展現亞洲新灣區的5G無限量能。

「大南方大發展南臺灣發展計畫」是國發會109年度提出的國家發展策略,其中,高雄亞洲新灣區將在結合數位科技的趨勢下,發展體感科技、物聯網、智慧城市等高科技產業,並將結合周邊高雄港整體開發,使亞洲新灣區成為南台灣重要科技產業發展聚落,促進地方繁榮與創造就業。

推薦

HTC亞太區總經理黃昭穎表示,「HTC除是智慧型手機與虛擬實境創新設計者外,近年也展現在5G系統整合的深厚實力,不但匯整國內5G O-RAN能量,更延伸關鍵技術與創新業者合作,共同開發5G應用解決方案」。

他指出,「很高興今年與高雄市政府一同創造卓越的5G AIoT應用成果,不但建立首座「5G XR O-RAN實驗場,提供製造加工業者或創新應用內容業者免費測試的5G專網研發平台,並創造相關智慧整合應用,可協助高雄產業改造提升,並帶動高雄轉型為科技智慧城市,未來雙方也會持續在智慧工廠、智慧醫療、創新教育和娛樂等多個領域發展」 。

宏達電表示,元宇宙是目前最火熱的產業話題,HTC是最早踏入此一領域的國內廠商,憑藉多年在軟硬體及平台的開發與經營經驗,及最新推出的VR沉浸式VR眼鏡VIVE Flow,能為用戶帶來超乎想像的新型態活動、創作形式及商業模式。

宏達電強調,搭配高雄長期發展體感產業的基礎,及當地的數位內容、AR/VR、區塊鏈、Fintech等相關產業鏈廠商群聚優勢,再加上亞洲新灣區 5G AIoT 創新園區與南部半導體S 廊帶的資源挹注下,將帶動高雄5G及XR創新應用發展,打造元宇宙完整生態系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋼市挑戰多中鴻對第4季仍有期待 估電價漲衝擊有限
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!