• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明基材瞄準建築業永續趨勢 獨創綠建材智慧調光膜PDLC

本文共583字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

瞄準建築業的永續趨勢,明基材料(8215)(8215)推出全球首創綠色建材智慧調光膜 (PDLC),於9日登場的「台北國際建築暨建材展」(Taipei Building Show 2021)中,首度展出環保、節能與藝術美感兼具的綠色建材PDLC。

明基材表示,PDLC在空間設計使用逐漸普及,以方形或矩形形狀透過電控薄膜做動呈現透明、霧態隱私之間的變化達到空間彈性運用。在本次展覽中,明基材料PDLC跳脫形狀限制,首次以異形切割模式配合裝潢需求讓PDLC不只在透明與霧態空間運用,更提升到裝置藝術的層次。

推薦

另一個展場亮點是以PDLC色磚堆疊出的圓形舞台,透過感應器啟動,體驗磚牆上光影互動的空間美學。

除了在空間應用上的創新,明基材也將環保節能納入產品發展與應用的考量,推出獨創的綠色建材PDLC,除具備霧透平衡之光電特性,也可阻擋99%紫外線及97%熱能,可有效降低室內溫度、達到絕佳的節能效果。

綠色建材PDLC除了可隔熱降溫,也可以和太陽能儲能供電轉換系統搭配,在建築物中打造自主循環供電的「光能循環」系統。「光能循環」系統透過太陽光自動儲能、並將吸收光源後產出的能源供應綠色建材PDLC及其他家用電子產品,達到自主循環供電。由於綠色建材PDLC的低耗電量約等同一顆LED燈泡,因此可有效達到蓄電、供電及節電之永續循環,讓使用者在享受產品高效能與便利性的同時,也為環保盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
展碁國際投資架構調整 解散清算子公司PGL
下一篇
大立光有望重登股王寶座 6月營收33.93億、連2增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!