• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電全屋換氣新風解決方案 亮相台北國際建材展

本文共887字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)(2308)今(9)日在「2021年台北國際建築建材暨產品展」中以「防疫好宅、宅好健康」為主題,展出全系列室內空氣品質解決方案,從局部換氣的通風產品,包含節能換氣扇、浴室暖風機、遙控吊扇等,可帶動空氣循環減少不好的氣體在空間中聚積;到全室、全屋淨化換氣的新風解決方案,包括直流變頻全熱交換器、全室淨化新風機等,協助打造健康防疫、隔絕空汙的室內環境。

台達副總裁暨風扇暨熱傳導事業群總經理黃文喜表示,2021年適逢台達50周年,我們秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命持續提供創新節能的解決方案。在新冠肺炎疫情席捲全球之際,美國疾病控制與預防中心(CDC)等專業機構已明確指出,良好的通風換氣對防疫具有關鍵性影響。

推薦

台達未來也將持續以領先全球的直流無刷馬達、風扇暨散熱技術,翻轉通風換氣的應用,朝向物聯網、節能減碳的產業趨勢,提升通風換氣效率及節能省電的能力,以全系列室內空氣品質方案產品,協助客戶彈性規劃以滿足不同空間的情境需求,打造防疫好宅為家居的健康生活把關。

台達電本次展會以「防疫好宅、宅好健康」為主題,現場展示局部換氣、全室換氣、到全屋換氣的全方位解決方案。台達自2015年展開新風系統的開發,發展適合單一居室「全室換氣」的壁掛式全熱交換器,僅需新風孔即可快速安裝使用,有效解決二十坪以下空間的空氣品質問題,並採用新一代抑菌消毒濾網,經檢驗測試滅活效率達九成以上。

另外,為了達成「全屋換氣」的功效,台達高階型的吊隱式全熱交換器可依坪數選擇不同風量,使用全熱交換技術降低空調的能耗。與空調搭配傳統換氣設備相比,若搭配吊隱式全熱交換器,以250立方公尺每小時風量機種效率為例(VEB250AT3),年省空調1,789度電、約6,262元電費,年減少碳排放量達1,110公斤以上。而經濟型的全屋換氣方案,則可藉由新風機結合換氣設備(暖風機或負壓管道扇)達成一進一出的平衡換氣,引進清淨的新鮮空氣並帶走空間內的髒空氣,降低室內二氧化碳濃度並增加含氧量,更可結合RS485通訊技術及台達UNOnext空氣品質偵測器控制,進一步實現智能家居的設備連動、即時提供數據與空氣淨化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!