• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉里大榮將成立宅配物流車隊 明年營收維持兩位數成長

本文共634字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

嘉里大榮(2608)(2608)董事長沈宗桂今天(8日)認為,明年是嘉里大榮的關鍵轉型年,嘉里大榮將成立宅配物流配送車隊,2022年營收維持兩位數的成長。新年度資本支出預計要達到10億元,為明年宅配物流運能等進行的擴充,全面搶攻冷鏈及宅配物流商機。

沈宗桂新冠肺炎疫情肆虐後,民眾生活型態及消費行為產生巨變,宅配經濟興起,大榮將成立專門的宅配物流配送車隊,提升車輛、人員的產值,推估新年度的宅配業績會倍數成長;企業客戶也會維持穩定成長,明年營收年增率維持兩位數成長。

推薦

嘉里大榮前三季稅後純益為9.72億元,每股稅後純益為2.08元。累計前十個月的營收為106.8億元,年增率達5.62%。

沈宗桂分析,疫情催生宅經濟及電商,過去嘉里大榮專注企業客戶,以BtoB為主,占營收比重約75%,其他快遞業務僅占25%,從現在開始,這個占比已開始全面改變,電商配送的成長速度會相快,推估明年其他快遞業務占比會拉高到30%以上。

嘉里大榮過去的宅配是採取跟企業戶一起混合配送,考量國內市場急速改變,嘉里大榮已經開始進行分流,才能同時保證運送品質、速度也加快,更能要顧及車子的產值及路線規畫,三者同時兼備後,宅配的部分全面拉高產值。

推估疫情影響將維持到2023年,宅經濟商機興起,衍生出全新的電商配送需求商機,嘉里大榮要把宅配通路這塊區分出來,原來混在一起效率不夠好,未來要區分出來推動效益會更好,於大榮來,不怕沒有貨、就怕做不好,進行區分之後,勢必帶來很大的機會,電商物流配送在新年度要達到倍數成長。

嘉里大榮董事長沈宗桂今天認為,明年是嘉里大榮的關鍵轉型年。記者黃淑惠/攝影
嘉里大榮董事長沈宗桂今天認為,明年是嘉里大榮的關鍵轉型年。記者黃淑惠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7電信業共組消費爭議中心掛牌 可電話、網路填單申訴
下一篇
台塑、南亞、儒鴻除息本周登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!