• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元會長黃茂雄:跟黃育仁互動很好 沒什麼問題

本文共614字

中央社 記者鍾榮峰台北8日電

東元集團會長黃茂雄今天表示,與兒子黃育仁之間「互動很好、沒有什麼問題」,他進一步補充,雙方「沒有什麼不好、也沒有什麼特別太好」。

資訊工業策進會扶植資安研發團隊技轉成立台灣資安鑄造公司,今天下午舉行成立大會,黃茂雄以資策會常務董事身分受邀出席,會後接受媒體短暫採訪。

推薦

黃茂雄在今年10月不再擔任東元董事會法人董事,他今天向記者表示,「退休老人很愉快」,自己心情很輕鬆,所以今天來參加台灣資安鑄造成立大會,給年輕人加油打氣。

展望未來規劃,黃茂雄表示,有機會就協助有志氣、有魄力的年輕人創業,希望能助一臂之力,資安領域只是其中一部分。

談到東元集團海外布局,黃茂雄透露,現在東元集團在印度進展「如火如荼」,集團在當地規劃工業區,電動車動力系統產線也順利進行。

記者提問東元全面改選董事後、與兒子同時也是東元董事之一、菱光科技董事長黃育仁之間的互動,黃茂雄笑說,「互動很好、沒有什麼問題」,他進一步補充,雙方「沒有什麼不好、也沒有什麼特別太好」。

黃茂雄與菱光科技董事長黃育仁父子,今年因為東元電機全面改選董事,雙方陣營數度針鋒相對,7月23日東元股東會全面改選董事,黃茂雄陣營獲得8席、黃育仁陣營取得3席,在新任董事會第一次線上會議,黃育仁主動發言,推薦邱純枝擔任東元董事長一職,獲得出席新任董事通過,外界也高度關注黃茂雄和黃育仁父子雙方關係是否破冰。

記者再提問雙方是否有講話,黃茂雄正色說道「當然有」,之後便搭車前往其他地點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!