• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊網路設備管理解決方案報捷 獲歐美亞電信客戶採用

本文共634字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

電信寬頻設備大廠中磊電子(5388)(5388)網路設備管理解決方案Unified Device Management(UDM)傳來捷報,獲歐美亞洲一線電信客戶積極採用。

中磊表示,UDM透過雲端,同步管理各式室內、室外小型基地台和網路終端設備,並將所有網路設備置於單一管理平台,除提供設備隨插即用 (Plug & Play) 的安裝便利性之外,還即時監控設備狀態、網路性能等。藉由簡化設備管理、強化異質環境的安全性,提供電信營運商小型基地台和網路終端設備的簡易部署、降低維護成本和提高營運效率的優勢。

推薦

為符合 ORAN 定義的 O1網管標準協議,中磊表示,UDM 解決方案除遵行TR-069 協議外,最近也提供O1(NETCONF/YANG)協議,可管理多家供應商網路設備在ORAN環境下協作,包括開通、故障修復、組態、性能監控和韌體管理功能等。

中磊認為,因應益發多元的頻段選擇及使用案例,虛擬化、網路切片(Network Slicing)的日漸普及無線接入網路(RAN)功能的解構,電信網路營運將進一步運用符合 O1 標準的網管系統管理基地台和終端設備而不增加管理成本,藉由開放式架構,UDM可整合一系列第三方服務,以提供更深入之網路及設備信息,並提升網路管理效率。

中磊電子技術長林斌表示,中磊致力為下世代網路服務發展創新、高效能解決方案。中磊專屬之UDM解決方案不僅可即時監控行動網路之傳輸品質及設備之運行狀態,更可為ORAN產業提供優化網路管理系統選項,以降低維運及管理成本。

中磊發表網路設備管理解決方案Unified Device Management,...
中磊發表網路設備管理解決方案Unified Device Management,搶進歐美亞市場。圖/中磊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無懼景氣3烏雲 財部看好全年出口值首破5000億美元
下一篇
未標「中國台灣」被擋?經部:彙整狀況交由關務署協處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!