• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無薪假人數跌破2萬以下 旅遊業占5成

本文共488字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

勞動部今公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期實施無薪假的事業單位有2455家、1萬9035人,比上期減少6192人,這也是自7月無薪假人數飆升後,首度跌回2萬人以下。其中,支援服務業的無薪假人數9346人,占了整體人數約5成。

根據勞動部統計,本期實施減班休息的事業單位計2455家、實施人數1萬9035人,與12月1日公布實施家數計3035家,實施人數2萬5227人相比,本次家數減少580家,人數減少6192人。

推薦

本期無薪假人數最多的行業為支援服務業9346人,其次為住宿餐飲業3121人、製造業2028人。家數部分則以支援服務業1318家最多,其次為批發零售業356家、住宿餐飲業215家。

勞動部條平司司長黃維琛指出,就數據顯示,各行業的減班休息人數都逐漸減少,其中住宿餐飲業減少3000多人,包括一間大型婚宴會館就停止實施400人左右,但製造業中的民生工業,卻因為有一家多達700多人的空廚申請實施減班休息,所以人數增加,他認為,主要是邊境管制仍持續影響相關行業。

黃維琛還說,觀察支援服務業的減班休息人數仍占整體的5成左右,推測在境管未解除下,短期內數字不會變動太大。

勞動部今公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期實施無薪假的事業單位有2455家...
勞動部今公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期實施無薪假的事業單位有2455家、1萬9035人。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
叡揚資訊上半年獲利創高 綠界每股賺9.52元
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!