• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北101跨年煙火將超過300秒 規模更勝去年

本文共592字

中央社 記者梁珮綺台北25日電

台北101今天表示,今年台灣經濟表現亮眼,許多企業表態願意贊助施放跨年煙火,不僅長度可望超出300秒,大型LED燈網「T-Pad」也再度回歸,費用超過新台幣3000萬元,規模更勝去年。

台北101下午舉行記者會,宣布「新年驚豔101」雙跨年季系列活動開跑,董事長張學舜致詞時表示,今年主題為「迎向美好未來」,要打造一個歡樂、浪漫、夢幻、熱鬧的「雙過年」。

推薦

雙跨年季活動從11月25日至明年2月22日,橫跨耶誕節、跨年、農曆過年及元宵節,共有30處燈飾造景及耶誕打卡點,此外,台北101還邀請雕塑大師楊英風、楊奉琛父子檔以「希望」為題,將辦公大樓打造為公共藝術地標。

張學舜指出,12月每週六、週日將在4樓都會廣場舉辦爵士搖擺音樂會,觀景台舉行天際雲端音樂會,邀請12所國中小弦樂團現場演奏,盼一系列活動讓民眾「迎向美好未來」,目標吸引百萬人潮。

至於跨年煙火規劃,台北101營運長劉家豪表示,由於今年台灣經濟成長率可望超過6%,多數企業表態願意贊助,已確定大型LED燈網「T-Pad」將再度回歸,煙火長度可望超過300秒,費用則會超過3000萬元,整體規模更勝去年。

另外,從今天開始至12月15日,民眾可到台北101臉書粉絲頁留下新年心願或祝福話語,就有機會在12月24日至12月31日這段期間,刊登在T-Pad上。

台北101也指出,在振興五倍券挹注下,可望力拚全年營收超越去年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比PCR檢測快,全球唯一電學生物晶片在台灣,連台積電也默默關注
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!