• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撼訊總座看元宇宙熱潮 年輕與年長世代對立意味濃厚

顯示卡廠撼訊總經理陳劍威。記者謝艾莉/攝影
顯示卡廠撼訊總經理陳劍威。記者謝艾莉/攝影

本文共570字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

對於比特幣後市,顯示卡廠撼訊(6150)(6150)總經理陳劍威今(25)日表示,無論是虛擬貨幣或是元宇宙,這像是「年輕世代與年長世代的對立」,正是因為年輕人現在在這世代很難白手起家,因此就在元宇宙、虛擬貨幣這塊空間發展。預估虛擬貨幣在美國市場應用面擴大之下,流動性也會變大。

陳劍威表示,年輕人在這個世代很難白手起家,因此虛擬貨幣也好、或是元宇宙也好,在這邊投入可以有滿足感,也有成就感,但是現階段年長者還是很難接受,「年輕世代與年長世代的對立」的味道相當濃厚。他預估,隨著虛擬貨幣流動面、應用面增加,像是比特幣ATM、ETF等持續擴大,加上政府加強監管機制,未來看好虛擬貨幣將呈現良性發展。

推薦

在公司營運面方面,陳劍威表示,目前訂單能見度可看到2022年第一季,且現在市場上還是在缺顯卡,市場上顯卡價格維持在第3季的300-400多美元。

撼訊第3季稅後純益1.76億元,季減45.5%,年增609%,每股純益3.93元;前三季稅後純益6.35億元,每股純益14.16元。

撼訊因應業務發展、營運需求,向皇鼎建設以約5.6億元購買汐止廠辦,做為拓展高單價、高附加價值產品的生產據點。該公司表示,新廠預計明年第二季量產,預計未來中國大陸產能占比將為70%、台灣則占比達到三成,撼訊台灣新廠將開出10至15萬片/月產能,主要是為了降低中國大陸產品輸美的關稅影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!