• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

森崴能源出席WindEurope 接軌國際風電商機

本文共911字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

全球最大風電廠商年度盛會--WindEurope歐洲風能協會大展,本月23至25日在丹麥首都哥本哈根貝拉中心舉行,逾400家參展商和7,000多名參與者出席,台灣的森崴能源(6806)(6806)及富崴能源今年首度參與盛會,並在現場舉辦茶會,除介紹森崴承包的台電二期離岸風電專案工程,也與未來的潛在供應商交流,接軌國際風電市場。

森崴能源子公司富崴能源,去年以628.88億元得標承攬台電二期的離岸風電統包工程(EPC)及五年運維合約,將在彰化外海建置300MW的風力發電,目前已完成風場海域地質鑽探及調查工程,未來風機從海平面到風機葉尖高度超過200米,每支發電量為9.5MW,共有31支大型風機。

推薦

此筆龐大商機吸引國際風電業者積極洽詢,森崴能源與富崴能源已選定歐洲重要的風機業者Vestas合作,並趁著WindEurope年度盛會「電力之城」與未來的潛在供應商交流,為台灣本土離岸風電團隊打造堅強的海外夥伴與商機。茶會現場由富崴能源代表從台灣連線與在場嘉賓致意,並向當地業者介紹台電二期的離岸風電專案工程,打開台灣離岸風電的未來商機。

由於歐盟已承諾2030年將溫室氣體排放量與1990年相比減少55%,這是實現2050年氣候中和的關鍵里程碑,凸顯全球對再生能源的需求,尤其離岸風電未來的龐大商機。今年主旨「Electric City」(電力之城)盼能促進歐洲經濟所有企業部門對風能的使用,由目前風電佔歐洲電力結構的 16%,提高至2050年的50%。

丹麥王儲弗雷德里克出席WindEurope盛會,並與歐盟委員會主管及多國能源部長和國際知名大廠,如,西門子歌美颯、Vestas、殼牌、沃旭等擔任此次活動大使,探討風電電氣化在歐洲未來能源系統中的作用。

歐洲風能協會(WindEurope)是一個總部位於布魯塞爾的協會,也是歐盟主要行政機構所在地的國際性組織,目的是促進歐洲對於風能商機的開發及利用。會員超過600多個,活躍在50多個國家及地區,包括在世界風力發電市場中佔有領導地位的製造商、零件供應商、研究機構、國家風力和再生能源協會、開發商、承包商、電力供應商、金融公司、保險公司和顧問公司等,年度盛會堪稱是全球最大的風電廠商展覽會。

森崴能源及富崴能源今年首度參與WindEurope年度盛會,並在現場舉辦茶會與未...
森崴能源及富崴能源今年首度參與WindEurope年度盛會,並在現場舉辦茶會與未來潛在供應商交流。圖/富威能源提供
富崴能源代表從台灣連線與在場嘉賓致意,並向當地業者介紹台電二期離岸風電專案工程。...
富崴能源代表從台灣連線與在場嘉賓致意,並向當地業者介紹台電二期離岸風電專案工程。圖/富崴能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強化綠色供應鏈刻不容緩 中菲行落實永續性的承諾
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!