• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子回神航運撐盤 台股平盤上量縮整理

本文共681字

中央社 記者鍾榮峰台北25日電

台股今天開高後早盤震盪翻黑,17700點和10日線得而復失,盤中電子回神,航運股撐盤,台股回到平盤上量縮整理。法人表示,台股短線呈現資金輪轉、類股快速輪動的盤整格局。

美科技股走揚,加上美股4大指數多數收紅,台股今天開盤走勢勁揚,最高來到17724.5點,上漲81.98點,一度重返17700點整數關卡和10日線約17709點之上,不過電子金融早盤漲幅收斂,鋼鐵股震盪走跌,台股一度翻黑逼近17600點整數關卡,之後電子股回神、航運撐盤,台股回到平盤上。

推薦

到10點35分,台股加權股價指數來到17670.91點,小漲28.39點,漲幅0.16%, 成交值來到新台幣1668.42億元,盤中電子股成交值占比約55%,航運股成交值占比約27.5%。

主要電子權值股台積電力守平盤603元,聯發科盤中震盪翻黑後回到平盤上小漲,聯電和日月光投控在平盤下整理,貨櫃三雄長榮、萬海、陽明走堅。

美國商務部以危害美國的安全利益為由,將27個實體和個人列入「軍事最終用戶(MEU)」清單,市場傳出高價股IC設計台廠有客戶涉入,盤中股價跌勢明顯,其中世芯-KY鎖住跌停。

摩爾投顧分析師林漢偉指出,台股今天呈現類股快速輪動的態勢,航運股貨櫃三雄人氣回籠,傳產資金快速輪動,鋼鐵股明顯震盪,加上電子股偏弱,大盤呈現震盪走勢。

展望台股後市,林漢偉表示,台股盤中留下上影線,電子權值股整理,代表大盤盤整仍需要一段時間,加上美股今天適逢感恩節假期休市,外資法人偏保守觀望,台股指數表現空間不大,若成交值未能突破3500億元至4000億元區間,大盤短線仍是資金輪轉類股快速輪動的盤整格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汎銓6月營收達1.62億元 歷史次高
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!