• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩家外資點名元宇宙受惠股 同步看好這三家台廠

元宇宙熱度不墜。(本報系資料庫)
元宇宙熱度不墜。(本報系資料庫)

本文共728字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

元宇宙占據盤面熱點,多檔概念股在題材激勵下強漲,美系及亞系外資最新報告中,對元宇宙受惠股各有所愛,同步獲得兩家外資點名看好的台廠則有三家,分別是玉晶光(3406)(3406)、台積電(2330)(2330)、廣達(2382)(2382);另外,分別獲點名的受惠股還有微星(2377)(2377)、華碩(2357)(2357)、緯穎(6669)(6669)、瑞昱(2379)(2379)等。

美系外資看好元宇宙升級題材的受惠廠包括玉晶光、台積電、微星、廣達、華碩、緯穎;亞系外資則是看好玉晶光、台積電、廣達、瑞昱等公司的技術領先及獲利能力,給予買進評等。

推薦

美系外資表示,未來將推出的VR、AR、混合實境(MR)技術將更輕巧,這種技術可能包含眼球追蹤感測器,可以幫助眼睛模擬,減少AR/VR系統因物理限制所造成的扭曲;美系外資認為,規格升級處理器(CPU)、電源管理(PMIC)將有助減少電池需求,伺服器端增強CPU/GPU則將有助計算;美系外資強調,元宇宙升級題材將有多家台廠受惠。

亞系外資表示,元宇宙的領域除將含括虛擬實境、擴增實境外,在基礎建設架構完成後,將推升終端需求,台廠供應鏈可望迎來超級題材週期;亞系外資認為,目前元宇宙起飛的時間點還有待觀察,但前期建置的基礎建設、硬體規格升級,將有利台灣硬體供應鏈,包括處理器、WiFi、伺服器、鏡片等零組件廠,可望首波受惠。

亞系外資推估,未來元宇宙約可貢獻台積電營收20~30%;另外,貢獻玉晶光約11~15%;代工廠部分約可貢獻廣達營收35%、緯穎100%、鴻海(2317)(2317)8~10%、和碩(4938)(4938)5~10%;IC設計的瑞昱、聯詠(3034)(3034)、鈺太(6679)(6679)、聯發科(2454)(2454)等約5%。

亞系外資強調,看好廠商技術領先,及切入市場的獲利能力,給予玉晶光、台積電、廣達、瑞昱等公司買進評等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淘帝-KY連五根漲停 公告4月自結EPS0.1元
下一篇
iPhone北美Q1出貨增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!