• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

104傳捷報 獲人才發展領袖獎、永續報告書獎

本文共691字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

「人才」是企業邁向永續道路上的關鍵因素!104今年首次參加有台灣永續界奧斯卡之稱的TCSA台灣永續獎就傳捷報,獲得人才發展領袖獎與永續報告書獎的肯定。其中,104在以大型企業為主的人才發展領袖獎中脫穎而出,更顯難能可貴。

104指出,員工是公司最重要的資產,邁向永續的道路上,員工的發展與幸福扮演重要推力。對於員工發展,104不只向外尋找好的人才,對內更提供完整的培育計畫,自己培養好的人才。內部開設104大學,由董事長擔任校長,連結企業使命與願景,有效結合學習與職涯發展,提升學習動機;同時成立內部講師群,透過系列培訓和分級認證,強化及驗證講授能力,促進有效內部教學相長,以持續推動公司人才發展。

推薦

在員工幸福方面,除了設計具競爭力的薪酬制度外,成立托嬰中心,招募合格的托嬰人員,分擔員工照顧小孩的壓力;因應新冠肺炎疫情,每天紫外線燈消毒辦公室,並提供每位員工兩劑共四天全薪疫苗假、防護面罩與每週免費快篩試劑,讓員工能有更安心與健康的職場環境。

此外,104也為在校大學生打造TOP企業優質人才學用培育課程,透過學校、企業及104人力銀行的三方合作,協助大學生進行職涯探索,確認職涯發展方向;以線上與線下課程,培養大學生求職技能;搭配企業講師授課,及大學生提案解決企業問題的學習方式,提升對產業及職業的基本知識;由企業提供的實習職缺,讓大學生可以透過實習,提早獲得職場競爭力、即戰力與專業人脈,整體課程充實有趣。

此外,為了向利害關係人呈現對永續的承諾,104也於2014年起,便自主發行CSR報告書,接軌最新GRI準則,以完整性、可信度與溝通性為原則,展現104推動永續發展的全方位績效。

104資訊科技資深副總經理暨永續發展委員會主席林芬如(右)代表獲頒2021 TC...
104資訊科技資深副總經理暨永續發展委員會主席林芬如(右)代表獲頒2021 TCSA台灣永續獎。 圖/104提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威剛上半年EPS 1.96元 Q3毛利率從谷底翻升
下一篇
被業外影響 和碩上半年EPS 1.79元、年減逾五成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!