• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀科技善盡企業社會責任 榮獲九大獎項肯定

本文共948字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

第14屆「TCSA台灣企業永續獎」今(17)日頒獎,上銀科技(2049)(2049)榮獲「綜合績效-台灣TOP50永續企業獎」與「企業永續報告-白金獎」雙項大獎;總召集人簡又新大使期盼在所有人的努力之下,為當代及後代子孫創造更美好的永續家園。

上銀科技此次獲獎,也彰顯集團善盡企業社會責任CSR與利害關係人、環境共好,以達企業的永續成果。同時也充分展現上銀科技在經濟、環境與社會三個面向,經營管理與實踐CSR的行動有目共睹,深獲評審認同及肯定。

推薦

另外,首屆「TSAA台灣永續行動獎」,上銀呼應聯合國永續發展目標(SDGs),由上而下落實各項永續行動,也獲得TSAA台灣永續行動獎「經濟發展獎-銀獎」及「社會共融獎-銀獎」殊榮。

首屆「TSAA台灣永續行動獎」2021年總參獎件數高達225件,最終評選出190件永續行動方案,包括金獎53件、銀獎64件及銅獎73件。

台灣永續行動獎總召集人簡又新大使表示,透過參獎案例觀察,深刻感受到台灣各界已將永續發展目標(SDGs)與組織經營方針及永續策略藍圖結合,案例成果令人驚豔。

而「2021 BSI國際永續標準管理年會」中,上銀也傳捷報,榮獲BSI頒發「永續韌性-傑出獎」。主辦單位表示,上銀長期致力於創新永續、提升企業ESG作為,充份展現永續理念並呼應SDGs永續發展目標。

上銀集團總裁卓永財表示,上銀自創立之初就以員工、股東、長期發展(研發、品牌)與企業社會責任,做為公司永續經營的四大支柱。

上銀除了產品有多項研發創新專利外,產品本身就是綠色環保產品,在社會參與朝機械領域人才培育、產學合作、社區關懷與公益贊助等四個面向努力,在追求獲利同時也積極創造企業永續,從改善人類的生活到精進人類的生命品質,而盡一份心力。

卓永財說,上銀呼應聯合國永續發展目標,積極投入全球工廠所在地與當地社區共好,落實供應鏈管理,擴展社會效益與影響力。

上銀每年定期發行CSR報告書並經由外部查證,持續精進與強化CSR的永續作為,具有永續實踐能力,是企業達成SDGs永續目標信念的最佳標竿企業。

上銀除榮獲上述五大獎項外,2021年也榮獲第七屆公司治理評鑑上市公司排名前5%、入選台灣證券交易所「公司治理100指數」成分股、天下永續公民獎大型企業35強、商周大調查「台灣減碳100強」等四大獎項肯定。

「TCSA台灣企業永續獎」今日頒獎,上銀科技一口氣榮獲雙項大獎。上銀集團提供
「TCSA台灣企業永續獎」今日頒獎,上銀科技一口氣榮獲雙項大獎。上銀集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情衝擊第2季營運 瓦城上半年每股虧1.24元
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!