• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業派訓中高齡員工 勞部每年補助雇主最高30萬

本文共472字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

勞動部今(17)日表示,為協助中高齡與高齡者持續提升職場技能並穩定就業,凡企業指派受僱的中高齡員工參加國內訓練單位公開招訓的課程,可運用申請勞動部「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」補助70%訓練費,同一雇主同一年度最高可獲補助30萬元,歡迎企業善用。

聯維有線電視公司教育訓練高級專員王智信表示,公司透過年度經營目標與策略分析,期望提升員工談判與溝通技巧,以化解銷售障礙並提升客戶服務效能,於是申請訓練補助為公司12位45歲到65歲的中高齡及高齡員工規劃外派訓練,安排「雙贏客服談判術」、「政府採購法應用實務」以及「超級業務員搶單策略行銷」等83小時的課程,藉以提升中高齡員工的專業度和績效,訓後發現不但員工工作效率提高,同時,向心力與留任率也都明顯提升。

推薦

勞動力發展署北分署長林仁昭指出,凡雇主依經營發展及穩定留任需要,指派中高齡者(45歲至64歲)及高齡者(逾65歲)勞工參加國內訓練單位公開招訓的課程,均可申請「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」,補助員工70%參訓費用,同一雇主每年度申請補助總額最高可達30萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!