• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期結算 台股量縮追價意願不足

本文共458字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

台指期今天結算,台股走勢震盪漲幅收斂,盤中呈小漲量縮格局,金融撐盤,台股力守17700點之上;法人預估今天成交值不到新台幣3000億元,市場追價意願不足。

美股收高,不過今天適逢台指期結算,台股早盤走勢震盪,開高後漲幅收斂,盤中指數一度翻黑,電子股拉回修正、金融股撐盤,台股力守17700點整數關卡之上。

推薦

到10點20分,台股加權股價指數來到17710.15點,小漲17.02點,漲幅0.1%, 成交值相對萎縮來到新台幣1876.7億元,盤中電子股成交值占比逼近66%,航運股成交值占比約18%。

主要電子權值股台積電力守平盤610元,聯發科早盤觸波段高點1075元之後拉回整理,金控股富邦金、國泰金堅挺,貨櫃三雄長榮、萬海、陽明震盪拉回平盤下。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,台股盤中呈現高檔整理走勢,指數遊走5日線約17600點之上,部分題材股仍有表現。

展望台股後市,簡伯儀表示,今天適逢台指期結算,預估單日大盤成交值不到3000億元,顯示市場追價意願不足,不過國際股市持續走堅,若大盤指數回檔,不妨逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾新製程 效能提升
下一篇
郭董投資家用PCR檢測機來了! 全家明日開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!