• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技產業的鉅田潔淨技術公司 獲准進駐中科中興園區

本文共488字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

科技部科學園區審議會今(11)日通過生物科技產業的鉅田潔淨技術公司進駐中興園區投資案,投資總額計3,000萬元,另有2件增資案,增資金額計10.255億元。

中科管理局表示,今年截至11月,中科總計引進24家新投資案,投資金額約89.84億元。

推薦

鉅田潔淨技術公司主要研發製造植物性纖維食品盛裝容器及相關應用產品,產品預計明年獲得符合歐洲與澳洲法規的家庭堆肥材料認證,可在20至30度C的堆肥環境中,於365天內達成90%以上的生物分解率,不造成環境負擔。

公司產品目前行銷越南、菲律賓、泰國、馬來西亞、香港、日本、法國、美國、加拿大、澳洲、台灣等25個國家,並且已在法國里昂與加拿大溫哥華成立分公司。  

該公司將於中科設立「永續循環材料研發中心」及「環保潔淨技術低碳製程開發部門」,從原料研發、混煉到製成環保材料,並結合南投地區農戶,提供農業廢棄物資材,讓資源得以有效利用且不斷循環,落實零廢棄,實現生態效益。

「永續循環材料研發中心」並將作為整廠輸出至歐美的種子示範場域,所有授權均須到台灣觀摩及受訓,以將技術帶回授權國家廠區生產,強調所有原料與核心技術根基,將保留在台灣永續發展。

生技產業的鉅田潔淨技術公司獲准進駐中科中興園區。圖/中科管理局提供
生技產業的鉅田潔淨技術公司獲准進駐中科中興園區。圖/中科管理局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情影響幼童發展 信誼捐圖書助高雄早療據點
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!