• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

低碳供應商巧新超前部署 10月營收6.48億元、年增18%

本文共727字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

輪圈領導廠商巧新科技(1563)(1563)10月合併營收6.48億元,較去年同期成長18%,累計2021年1至10月合併營收為61.84億元,較去年同期增加44.14%。

巧新表示,受惠於步入第季汽車產業傳統旺季,再加上隨著歐美疫情逐漸趨緩,整體高端消費復甦,帶動消費者對於豪華車款的需求明顯增加,推進超跑、豪華汽車品牌車廠自暑休後加大對公司旗下客製化輪圈的拉貨力道,巧新本月營收月增5.47%、年增18%。巧新亦持續搶占電動車等更多的市場份額,隨著全球豪華電動車銷售熱烈,將有助公司來自電動車款業績持續成長。

推薦

巧新進一步指出,氣候變遷問題越趨嚴重,減少二氧化碳排放已成爲國際各國關注焦點,世界多國宣布減排目標,中國落實「能耗雙控」政策,歐盟更訂下在2050年之前實現碳中和之目標,電動車、油電混合車亦成爲品牌車廠未來發展主軸,品牌車廠更進而要求供應商朝向綠能生產邁進。巧新擁有太陽能發電、廢水回收再利用、廢氣熱能回收鍋爐使用、熔煉再生鋁等綠能環保技術,其中,熔煉再生鋁與原生鋁相比,最多可以減少95%的碳排放,可謂車廠的低碳供應商,不僅已有品牌車廠積極與巧新討論再生鋁客製輪圈的合作機會,公司亦將跟隨品牌客戶的腳步走在供應鏈碳中和潮流前端,展現公司強勁的競爭力。

巧新期待進入第4季汽車產業傳統旺季,全球新車銷售市場在後疫情時代持續展現良好成長動能,以目前訂單能見度來看,仍持續挹注雲林斗六廠稼動率維持滿載水準,公司也預計擴增CNC機台,有助於爲明年總產能帶來雙位數成長;此外,屏東新廠目前已獲3家主要豪華汽車品牌車廠的認證,隨著疫苗接種率提升、國境有望開放,已有2家豪華汽車品牌車廠正在密切聯繫到廠認證,巧新以期新產品及產能持續開出,齊力推升巧新未來營運更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?
下一篇
太陽能引爆新一波追單潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!