• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2021印度臺灣形象展」online 今日重磅登場

本文共1372字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

「2021印度臺灣形象展」online,今(27)日重磅登場,本展為今年臺灣形象展系列展會第4場,共有90家臺灣廠商共襄盛舉,展出內容契合近期印度市場疫後趨勢,規劃5大主軸、9大線上展覽館,帶領企業前進南亞,盼能加強交流合作,強化彼此產業鏈結。

本次形象展在開展前就廣受好評,超過400家南亞買主提前預約商洽,包含印度鋼鐵業龍頭Tata Steel子公司–Tata Steel Downstream Products Limited、前三大軟體公司Infosys、第一大科技系統整合公司HCL Technologies旗下HCL Healthcare和印度上市汽機車零組件製造公司Minda Corporation Limited等知名買主,其中,Tata Steel Downstream Products Limited更由總經理親自至加爾各答洽談現場與臺灣參展商線上一對一會面,顯示印方極為重視與臺灣在產業鏈重組上合作的機會。

推薦

外貿協會黃志芳董事長致詞時表示,台灣與印度關係緊密,並舉醫藥產業合作為例,在疫情期間貿協迅速協助轉介台灣永信製藥,補齊印度抗毛黴菌藥物缺口,讓印度病患短期內接受治療,就是雙方共同努力抗疫的成果之一。臺灣形象展是發展新南向市場最大的平台,近年本系列展覽迅速打出知名度,而本次印度展預計促成近900場商務洽談,後續商機可期。

外貿協會首度於展覽中以印度年度盛事–Diwali排燈節為主題,發揮巧思,將虛擬展館設計結合台印文化,進入展館首先出現印度財富女神Lakshmi導覽地圖,讓買主瀏覽Taiwan Expo網站同時,感受到最貼近自己的印度氛圍。實體開幕典禮會場則打造出位於印度齋浦爾最雄偉的風之宮殿場景,及精美藍果麗(Rangoli)裝飾,令人身歷其境並拉近台印之間的距離。

另外,為提升我商優質產業形象,本展於開幕會場同步設立專屬直播艙展示區,以O2O展覽模式,線上、線下虛實整合,邀請參展商於舞台化身網紅,現場直播推廣產品,還可將產品放置於專屬印度風的展示艙提升洽談的視訊效果,增加成交率。

開幕典禮於南港展覽館舉辦,黃志芳與同仁穿著印度傳統服飾,化身臺灣Top Sales,以輕鬆、活潑Talk Show方式暢聊排燈節,介紹印度文化,用最軟性的方式開場。

現場布置為印度台灣形象展製作的藍果麗,黃志芳、經濟部貿易局李冠志副局長及印度臺北協會戴國瀾會長共同點燈,以期台印雙方祈求疫後共同迎向繁榮的未來。並邀請到我駐印度台北經濟文化中心葛葆萱大使、印度政府招商中心(Invest India) Mr. Deepak BAGLA總裁線上致詞。

黃志芳進一步指出,印度是南亞重要的製造中心,在供應鏈重組議題上,台印更有軟硬互補的合作空間,同時,臺灣企業是印度在5G、人工智能、電子、智慧製造、醫療服務和機械等重要領域的理想合作夥伴。鑒此,貿協與印度Invest India續簽合作備忘錄,期能協助更多業者拓展印度市場並建立供應鏈夥伴關係。

本次印度臺灣形象展鎖定最新市場趨勢,規劃「工業4.0」、「智慧車輛」、「防疫零接觸」、「生活消費」及「台灣文化觀光」5大主軸、9大展館。其中,在「生活消費」方面,已加入「世界竹組織」、近年與印度進行多次竹產業、技術交流的中正大學,也帶領臺灣竹業相關企業組團參展,期藉由此展覽開啟國際通路。

印度臺北協會會長戴國瀾(左二)、貿協董事長黃志芳(中)、經濟部國際貿易局副局長李...
印度臺北協會會長戴國瀾(左二)、貿協董事長黃志芳(中)、經濟部國際貿易局副局長李冠志(右二)共同點燈,以期臺印雙方祈求疫後共同迎向繁榮的未來。貿協提供
印度臺北協會會長戴國瀾(左二)、貿協董事長黃志芳(右二)、經濟部國際貿易局副局長...
印度臺北協會會長戴國瀾(左二)、貿協董事長黃志芳(右二)、經濟部國際貿易局副局長李冠志(右一)來到虹光精密工業的專屬直播倉參觀。貿協提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?
下一篇
太陽能引爆新一波追單潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!