• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攜遠傳 建高效能數據中心

提要

聯手VMware 開發雲端平台 劉揚偉:集團事業發展、資源調度將更彈性

鴻海啟動虎躍雲數據中心建置,加速F2.0數位轉型,啟動會議上,鴻海董事長劉揚偉(左起)、遠傳電信總經理井琪、VMware台灣總經理陳學智共同合影。鴻海/提供
鴻海啟動虎躍雲數據中心建置,加速F2.0數位轉型,啟動會議上,鴻海董事長劉揚偉(左起)、遠傳電信總經理井琪、VMware台灣總經理陳學智共同合影。鴻海/提供

本文共744字

經濟日報 記者蕭君暉、黃晶琳/台北報導

遠傳電信與鴻海集團(2317)(2317)、VMware昨(14)日共同宣布啟動「虎躍雲數據中心建置專案」,以遠傳自主開發雲端監控以及管理平台,將鴻海土城虎躍廠作為主中心,配合邊緣雲端的內湖廠,打造高效能數據中心。也是鴻海與遠傳繼亞太電信合作案後,持續擴大合作。

鴻海集團董事長劉揚偉、遠傳電信總經理井琪、VMware台灣區總經理陳學智昨日出席啟動會議。劉揚偉表示,集團F2.0數位轉型階段的核心就是軟體驅動的鴻海,在數位體驗、智能決策、運營效益三個領域, 藉由新技術的投入,提升和轉變鴻海的數位能力,變為數位的鴻海。

推薦

劉揚偉指出,虎躍雲數據中心建置專案是數位轉型大幅躍升的重要里程碑,未來集團各事業發展、資源的管理調度,有更高的視野與彈性度。

近年遠傳以「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」結合電信本業的資訊、通訊科技強項,帶動企業數位轉型,井琪表示,以自身數位轉型的實戰經驗,將內部IT資源服務化,雲端維運管理經驗與自行開發的敏捷式管理平台,打造具有資源集中控管、彈性調整等優勢的數據中心,為鴻海集團台灣的關係企業、子公司建立專屬私有雲,建構全方位資訊戰情中心。

遠傳表示,「虎躍雲數據中心建置專案」是遠傳專業雲端團隊規劃、建置、維運管理和技轉的VIP專屬服務;運用兩個遠傳IT團隊自主開發「遠傳多雲監控平台(IIMS)」及「遠傳資訊服務管理平台(IGMS)」,前者提供企業在多雲混合的環境中,一站自動化的監測平台,後者為企業有效管理IT資產,並優化IT流程管理。

VMware台灣總經理陳學智表示,產業看待雲端運算,已從「雲優先」轉變為「雲智慧」,VMware為鴻海虎躍雲數據中心打造雲端基礎架構,提供多雲服務彈性擴充、靈活開發、節約成本等優勢,讓企業面對全球變局可以專注於業務發展並維持高效創新能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土洋對作鴻海與台積電 外資6月迄今大賣聯發科聯電
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!