• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

B型企業茶籽堂減碳改包裝 瓶身100%可回收

本文共803字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

與地球環境並存是重要的永續課題,減緩氣候變遷在各國陸續展開,不少台灣企業提出減碳願景,後疫情時代下重新審視永續思維,「茶籽堂」將2021年立為善待土地實踐年,翻新商品,將來自土地的原料配方功效調升,並力行減量包裝高達44%和導入永續材質,瓶器以「回收、再生、減少」為升級方向,瓶身100%可回收,減少7,031kg碳排量為地球減壓,預計今年第四季以全新風貌問世。

台灣每人年排碳量約為12噸,高於全球每人年均排碳量,而全球碳關稅最快於2023年上路,將影響台灣甚至全球企業生存與發展,台灣也即將迎來「排碳者付費」時代。

推薦

茶籽堂品牌創辦人兼執行長趙文豪表示,茶籽堂希望於2024年達成品牌的全循環,以契作農場、莊園社區、城市店舖、生活產業四大面向,努力為台灣永續經濟盡心力。

茶籽堂與41位農民長期契作、提供苗木、技術陪伴、定價收購,以保障農民收入 ,選用100%台灣苦茶籽作為產品核心成分,搭配在地植萃,從土地中找尋最適合肌膚根本的原料配方,進而守護寶貴的在地資產,讓給予土地的感激化作真正的收穫。

趙文豪表示,茶籽堂為台灣第八間榮獲B型企業國際認證,身為B型企業一員,必須加速跟上國際趨勢,長期關注聯合國永續發展目標SDGs,於今年踏上永續循環行列,在全新系列升級商品「從內而外」導入永續循環概念,瓶身改採用回收再製塑料 rPET 製成,較上一代瓶身塑膠用料降低44% ,可回收比例提升至 100% ,預計每年共減少 3,093 kg 原生塑料和 7,031 kg 碳排放量。

推廣環保減速概念,茶籽堂於松山文創園區西向製菸工廠一樓遇.場(原男澡堂),自10月13日到10月24日為期12天展出,並於10月16日對外開展,首日提供線上快速通關預約 https://bit.ly/3FiMFvp。平日每天前20名觀展者可獲得茶籽堂新品88折券;周末於下午二點後,前50名觀展者可獲得「永心鳳茶奶茶專門所 」詩籤奶茶。

茶籽堂預計於2021年第四季針對髮系列、身系列全品項升級。圖/茶籽堂提供
茶籽堂預計於2021年第四季針對髮系列、身系列全品項升級。圖/茶籽堂提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創公司CarUX擴大與康寧合作 打造人車互動新體驗
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!