• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海數位轉型 遠傳、VMware助攻

本文共781字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

遠傳電信(4904)(4904)與鴻海科技集團(2317)(2317)、VMware14日共同宣布啟動「虎躍雲數據中心建置專案」,運用遠傳自主開發的「遠傳多雲監控平台」及「遠傳資訊服務管理平台」,在鴻海土城的虎躍廠主中心,與內湖廠邊緣雲端,打造高效能、高穩定的數據中心,是鴻海集團數位轉型大幅躍升的里程碑。而這也是繼亞太電信(3682)(3682)合作案後,鴻海與遠傳雙方持續擴大合作。

鴻海科技集團董事長劉揚偉、遠傳電信總經理井琪、VMware台灣區總經理陳學智均出席啟動會議。

推薦

劉揚偉表示,集團F2.0數位轉型階段的核心就是軟體驅動的鴻海,在數位體驗、智能決策、運營效益三個領域, 藉由新技術的投入,提升和轉變鴻海的數位能力,進而變為數位的鴻海。

劉揚偉指出,因應F2.0的技術發展佈局,鴻海開啟「虎躍雲數據中心建置專案」,這是集團數位轉型大幅躍升的重要里程碑,未來集團各事業發展、資源的管理調度,將有更高的視野與彈性度,遠傳紮實的在地雲經驗和VMware原廠的支持,此次合作對鴻海的數位轉型是如虎添翼。

遠傳總經理井琪表示,遠傳以「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」結合電信本業的資訊、通訊科技強項,由內而外帶動企業轉型,遠傳延伸自身數位轉型的實戰經驗,將內部IT資源服務化,以豐富的雲端維運管理經驗與自行開發的敏捷式管理平台,打造具有資源集中控管、彈性調整等優勢的數據中心,提供鴻海集團位於台灣的關係企業、子公司專屬私有雲,建構全方位資訊戰情中心,實現IT營運管理最佳化。」

遠傳表示,「虎躍雲數據中心建置專案」是遠傳專業雲端團隊規劃、建置、維運管理和技轉的VIP專屬服務;運用兩個遠傳IT團隊自主開發的敏捷式管理平台「遠傳多雲監控平台(IIMS)」以及「遠傳資訊服務管理平台(IGMS)」,前者提供企業在多雲混合的環境中,一站自動化的監測平台,後者則可為企業有效管理IT資產,並優化IT流程管理。

鴻海科技集團董事長劉揚偉(左)、遠傳電信總經理井琪(中)、VMware台灣區總經...
鴻海科技集團董事長劉揚偉(左)、遠傳電信總經理井琪(中)、VMware台灣區總經理陳學智(右)出席虎躍雲專案建置暨啟動會議。圖/遠傳提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創公司CarUX擴大與康寧合作 打造人車互動新體驗
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!