• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

營運逆風、內外資看淡 大立光2000元關卡失守

本文共473字

中央社 記者韓婷婷台北14日電

大立光第3季毛利率跌破6成,加上近期再傳出蘋果調降iPhone 13產量,衝擊大立光股價持續弱勢,今天收盤下跌80元,以1970元作收,2000元關卡失守,並創下2016年1月20日以來5年8個月新低價。

大立光今天開高後一路震盪走低,尾盤收在最低點1970元,下跌80元,跌幅3.9%,成交量920張;其中,外資賣超235張,為今天最主要賣壓來源。

推薦

大立光上週舉行法人說明會,財報、展望雙雙低於預期,加上高階機種導入要延至明年,引發內外資一波調整評等,目標價也已砍到「1」字頭。

大立光第3季毛利率跌破6成,來到59.3%,創下6年來新低。大立光在法說會中預告,10月及11月的需求看起來與9月差不多,客戶供應鏈長短料的問題依舊存在,高階鏡頭供應鏈也出了一些問題,導入要到明年,預期第4季度的產品組合與第3季差不多。

近2年手機高階鏡頭導入進程趨緩,主力客戶降低規格扶植第2供應商,確保供貨健康,但也讓大立光獨霸市場的高規技術苦無用武之地,加上手機市場趨於飽和,導致大立光近2年營收呈現衰退,第3季毛利率也跌破6成,為2015年第3季以來新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蝦皮裁員潮燒到台灣!單日聲量破2千 網反羨慕「N+2」
下一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!