• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積:車用晶圓短缺較Q3改善 預期車廠未來數季見效

本文共372字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(14)日召開線上法說會,台積電總裁魏哲家、台積電財務長黃仁昭共同出席並釋出展望,就車用議題,魏哲家再次強調,「台積電今年盡所能地協助車用客戶改善短缺,且已顯著較先前改善,目前晶圓短缺情況已較第3季改善,預期車廠GM與相關OEM廠商未來數季將能陸續看到效益。」

就車用部分,魏哲家也指出,「車用供應鏈相當複雜,不過台積電已經盡可能努力提高產能,來支持車用客戶解決短缺。不過,我們無法解決整個產業的供應鏈挑戰,比如東南亞的疫情大流行影響部分車用IC供給。」

推薦

分析師也關注全球手機部分需求變化,魏哲家則指出,現在看待一些負面消息不代表需求走弱。另外某些終端應用若趨緩其實一部分是缺料所致。

由於台積電前三季營收都已出爐並釋出第4季展望, 台積電今日也更新,2021 年全年營收以美元計目標年成長約 24%,較先前預測20%以上更明確。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾與台積電、三星等 力挺小晶片生態系發展
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!