• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

缺料又限電 陳俊聖:不是需求影響生意 而是供給有多少

宏碁董事長陳俊聖。謝艾莉/攝影
宏碁董事長陳俊聖。謝艾莉/攝影

本文共497字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

宏碁(2353)(2353)昨日晚間舉辦下半年度的next@acer全球新品發表會,對於近期產業鏈頻傳缺料、甚至是中國大陸近期有能耗雙控限電一事,宏碁董事長陳俊聖今(14)日表示,「可預見的未來,不是需求影響生意,而是供給面有多少」,他更預言,且這會持續蠻長的一段時間 。

宏碁新品發表會發表相當多電競與創作者相關產品線,面對限電問題,陳俊聖表示,限電這是產業面都會面臨的問題,不只是PC,所有人都會面對,「對我們來說沒有直接影響,可是間接的是有」。

推薦

陳俊聖也坦言,在缺料、限電、運送成本增加等因素下,成本增加是有的,增加多少是看什麼產品,2019年以前亞洲送貨到美國,時間大概是兩周,但是現在六到八週還不確定。就算東西到了美國,還會發生貨櫃掉進海裡的問題,種種不確定性對事業經營增加不少複雜度。

他說明,現在需求都是有的,需求甚至還變多,但是沒有辦法滿足,「出的貨還沒有收到訂單多」,訂單越背越重,「很多人想是不是重複下單,但他沒有不見」,明年第一季、第二季需求還是有的,「但是我有超過一個季度以上的訂單還沒出貨」。

對於產品售價是否會上調, 陳俊聖表示,現在一樣產品跟六個月前比,價格沒有增加,但是促銷會較少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創公司CarUX擴大與康寧合作 打造人車互動新體驗
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!