• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台積電估Q4營收續創高 季增上看5.5%

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共249字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今日召開線上法說會,台積電財務長黃仁昭、台積電總裁魏哲家共同出席並釋出展望。台積電第3季營收約148.8億美元,已創歷史新高,台積電預計第4季營收約介於154-157億美元,換算季增幅度約3.5%至5.5%,有望再挑戰創高。

台積電的展望大致符合市場預期的3%至5%之間。同時台積電將在第4季認列採購新冠疫苗費用對財務影響輕微。

推薦

黃仁昭指出,台積電第4季在新台幣28兌1美元基礎上預測,第4季毛利率約51-53%,營益率39-41%,認購疫苗費用影響營益率1個百分點多數會在該季認列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球政經局勢丕變 台商下步該怎麼走?
下一篇
鴻海開放50名粉絲 參與2022年鴻海科技日活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!