• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

華紙非塑食安用紙 獲台灣永續行動獎金獎

本文共973字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

華紙(1905)(1905)「益利(CircuWell)」非塑食安用紙以其綠色創新的全紙可回收循環模式,於今(13)日獲首屆「台灣永續行動獎」金獎。華紙表示,身為台灣唯一林漿紙一貫的產業,向來致力於以紙代塑,藉由纖維材料為全球氣候變遷危機,提供減碳、減塑與減廢的多重解決方案,期許產業與環境永續共存。

「台灣永續行動獎」為台灣永續獎今年新增獎項,由永續能源研究基金會主辦,表揚實踐聯合國17項永續發展(SDGs)目標上有卓越成果及貢獻的特殊方案。華紙「益利(CircuWell)非塑全紙可回收解決方案」在SDG第12項目標「負責任的消費與生產」獲頒最高榮譽的金獎殊榮,肯定華紙長期投入纖維材料領域,從產品前端製作開始就已思考到後端的回收循環應用,呼應當前ESG思維,打造與環境和諧共處的永續經營方向。

推薦

華紙「益利(CircuWell)非塑全紙可回收解決方案」進行紙張改質,達到防水防油效果,系列產品包含非塑卡紙杯與紙餐具、非塑全紙封膜與紙吸管,皆可取代現行含有PE塑膠淋膜的一次性紙容器,使用後丟入一般紙類回收,降低回收處理能耗,同時減少塑膠垃圾與碳排放。

根據估算,一套「益利(CircuWell)」手搖飲紙杯解決方案(容量16oz,含紙杯、紙封膜與紙吸管)相較於PE塑膠淋膜紙杯、塑膠封膜與吸管,約減少2.2gPE塑膠使用,若以台灣一年需求20億杯計算,可減少1.7億支600ml寶特瓶塑膠垃圾產生,相當於減少10,700噸二氧化碳排放。

「益利(CircuWell)」系列產品上市後備受關注,應邀登上歐洲特殊紙大會,並取得歐洲DIN CERTCO生物可降解認證與美國生物可降解認證(BPI),同時通過美國FDA、中華民國FDA相關食品安全規範。

目前每月出口數十個貨櫃銷往歐洲和美國等地區,包含大型零售商和餐飲連鎖品牌紛紛響應使用,緊接著,在年底舉辦的台北馬拉松也將採用「益利(CircuWell)」非塑紙杯,為矚目的路跑盛會帶來更為綠色的環保能量。

華紙指出,「近10年來的非塑產品研究開發,讓我們轉型為非塑循環材料供應者,纖維材料終端產品潛力無限,『以紙代塑』將是趨勢所在。」隨著全球減碳與限塑政策循序推進,全紙容器商機逐步成長,未來華紙將繼續拓展「益利(CircuWell)」產品,朝向更多食品包裝領域邁進,實現最大的環境正面效益,發揮企業社會責任和影響力。

華紙益利CircuWell非塑食安用紙獲台灣永續行動獎金獎。圖/華紙提供
華紙益利CircuWell非塑食安用紙獲台灣永續行動獎金獎。圖/華紙提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大攜手供應商 2030年碳排放減量20%
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!