• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台積電法說會前夕股價跌破年線 外資賣超5249張

本文共423字

中央社 記者張建中新竹13日電

晶圓代工廠台積電法人說明會預定14日登場,外資今天在法說會前夕持續賣超5249張,台積電股價收在新台幣571元,跌破572元年線關卡,下跌4元。

受惠蘋果(Apple)5奈米A15處理器大量出貨,台積電9月營收攀高至1526.85億元,第3季營收4146.7億元,雙雙創下歷史新高紀錄。

推薦

法人預期,台積電第4季在調漲晶圓代工價格效益發酵下,季營收可望持續攀高,季增幅度將約2%至5%,可望續創歷史新高,毛利率也將維持在50%以上水準。

隨著外資連3個交易日賣超台股,台積電為台股市值最大企業,無法避免成為外資提款機,據統計,外資3個交易日共賣超台積電1萬4557張,影響台積電股價走跌。

台積電今天股價收在571元,跌破572元年線關卡,下跌4元,跌幅約0.7%。台積電近3個交易日股價共下跌9元,市值縮水2333億元,滑落至14.8兆元。

法人表示,台積電第4季及未來營運展望將牽動股價表現及台股後市的關鍵,美股表現及外資動向也是重要觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電區塊開發1期選商截止 11件親送這家大咖放棄
下一篇
彭博:台積營收增幅將減緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!