• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

王品漲價、饗賓跟進?總座陳毅航:現在非漲價時機

比漾廣場今(13)日舉辦周年慶記者會,也宣布饗賓餐旅旗下兩個餐飲,包括泰式餐廳「饗泰多」以及台菜「真珠」即將於11月上旬開幕。圖/記者何秀玲攝影
比漾廣場今(13)日舉辦周年慶記者會,也宣布饗賓餐旅旗下兩個餐飲,包括泰式餐廳「饗泰多」以及台菜「真珠」即將於11月上旬開幕。圖/記者何秀玲攝影

本文共402字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

王品集團(2727)(2727)15品牌齊漲價,引起餐飲業漲價與否的討論。饗賓餐旅事業總經理陳毅航今(13)日被問到是否會跟著漲,他表示,民生消費才剛回來,現在不是饗賓漲價的時機,希望等耶誕節過後,再來觀察物價。

比漾廣場今舉辦周年慶記者會,也宣布饗賓餐旅旗下兩個餐飲,包括泰式餐廳「饗泰多」以及台菜「真珠」即將於11月上旬開幕,陳毅航親自出席力挺自家餐飲。

推薦

談到漲價議題,陳毅航說,食材成本高漲,主要來自進口商品,像牛肉和奶油漲幅三至五成,可是這與愈挖會愈少,致使價格不斷上揚的鋼鐵、煤炭不同,肉與奶油都是可再製造的食材,所以現在物價上漲應是短期狀態。

長期來看,物價將會回檔,食材成本是否持續上揚,可以再觀察,而且其實也不是每樣食材都上漲,台灣雞肉豬肉蔬菜水果等價格也較為平穩。

他說,饗賓使用的食材,牛肉只是一部分,因此會先去自行吸收成本,再判斷食材漲價,是否為長期趨勢,會先觀察明年的狀況,非不得已才會思考漲價方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!