• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中鋼獲「台灣永續行動獎」環境永續最高榮譽金獎

本文共510字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

財團法人台灣永續能源研究基金會今天在台北圓山大飯店,舉辦首屆「台灣永續行動獎」頒獎典禮,中鋼公司獲「環境永續最高榮譽金獎」及「經濟發展銅獎」雙項肯定,總經理王錫欽接受賴清德副總統頒獎。

「台灣永續行動獎」是永續基金會為表揚各界在實踐聯合國17項永續發展目標的成果及貢獻,特於今年首次設立的獎項。

推薦

中鋼表示,公司持續蒐集國際最佳可行控制技術,規畫、落實空汙減量計畫,去年完成「第一熱軋鋼帶工場2號加熱爐」及「第一轉爐工場2號集塵設備」的設備更新計畫。這兩項改善工程合計每年可減量粒狀物100公噸、硫氧化物3.6公噸及氮氧化物11.5公噸。

中鋼公司今年響應政府脫煤減碳政策,8月24日停止最後2部鍋爐使用燃煤發電,每年可再減少燃煤量30.6萬公噸、二氧化碳34萬噸、粒狀物7.2噸、硫氧化物164噸及氮氧化物281.7噸,以降低空汙及溫室氣體排放,為今年秋冬季節的空品維護超前布署,所以在環境永續類別榮獲最高榮譽金獎。

中鋼表示,從去年第二季起實施內銷鋼品月盤、季盤分流制度,並於去年11月開啟N+1月盤模式,藉由盤價制度變革,建立更完善的產銷體制,提升鋼鐵產業整體競爭力,因此獲得評審委員的高度認同,經濟發展類別榮獲銅獎的肯定。

中鋼獲「台灣永續行動獎」環境永續最高榮譽金獎,總經理王錫欽(右)接受賴清德副總統...
中鋼獲「台灣永續行動獎」環境永續最高榮譽金獎,總經理王錫欽(右)接受賴清德副總統(左)頒獎。圖/台灣永續能源研究基金會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創公司CarUX擴大與康寧合作 打造人車互動新體驗
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!