• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

全球智慧手機出貨續揚 研調:疫後穩健成長

本文共528字

中央社 記者江明晏台北13日電

DIGITIMES Research預估,2021年全球智慧型手機出貨量成長4.7%,達13億支,且未來疫情「流感化」後,影響將逐漸減小,在5G換機潮及新興市場功能手機換購低價智慧型手機的趨勢下,市場將回復穩健成長。

DIGITIMES Research分析師林俊吉預估,每年出貨成長率將落在4至7%,每年增量約7000萬至9000萬支。

推薦

全球2021年雖仍遭受幾波因變種病毒肆虐帶來的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊,且部分零組件呈現供應吃緊、價格上揚情形,但因2020年基期已低,且隨5G款的市場量能持續提升,智慧型手機市場終擺脫過去連續3年衰退的窘境。

展望2022年,DIGITIMES Research預估,智慧型手機出貨前六大品牌排名將維持不變,依序將為三星(Samsung)、蘋果(Apple)、小米、OPPO、Vivo及傳音,合計出貨將達11.4億支,囊括全球8成2以上市占。

在5G智慧型手機方面,DIGITIMES Research預估,2021年出貨將達4.9億支,較2020年增加近2億支;預估2022至2026年,5G手機出貨年增趨緩,每年增量介於1.2億至1.7億支;至2026年,5G機款出貨占比可望達75%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資上週賣超468億元 調節友達逾10萬張最多
下一篇
奇美集團董事長廖錦祥25日辭世 享壽85歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!